AIRES

Главная | Прайс-лист | Контакты

 Добро пожаловать!

Сделать Домашней | Добавить в Избранное

КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА - ФЕНОМЕН XXI ВЕКА
Академик РАЕН, профессор А.И.Ставицкий.

"...Вселенная в математическом смысле вся целиком живая, а в обычном смысле ничем не отличается от животного"
К.Э. Циолковский

Считая, что первичные элементы материи (не обязательно атомы) не исчезают бесследно, а переходят из одной формы в другую, Циолковский предполагал: став строительным материалом живой ткани или нервных клеток, атомы (элементоны) сами становятся живыми и мыслящими. Всякий атом чувствует себя сообразно окружающей обстановке. Попадая в высокоорганизованные существа, он живет их жизнью; попадая в мир неорганический, он как бы спит. Даже в одном животном — он, блуждая по телу, живет то жизнью мозга, то жизнью кости, волоса, ногтя, эпителия и т.п. Циолковский называл атом "гражданином Вселенной" или "бессмертным гражданином Космоса".

    Весь мир, вся Вселенная состоит из атомов или, точнее говоря, из элементарных частиц, которые физики называют квантами Материи. Эта наиболее ценная информация впервые была высказана Демокритом еще в IV веке до нашей эры. Однако, только в начале ХХ-го века появилась новая физическая наука — квантовая механика, которая изучает процессы в микромире, т.е. в мире элементарных частиц. В микромире все процессы принципиально отличаются от процессов, происходящих в нашем привычном макромире, который изучается классической механикой, оперирующей с системами и объектами, поддающимися непосредственному измерению. Образно говоря, квантовый Мир — это мир-"невидимка", а Макромир — мир реальных вещей и объектов. Однако Природа Едина. Все, что мы видим и слышим, только частичное проявление природных процессов, данных нам в ощущении. Большая часть из них как бы остается за кадром и может восприниматься только с помощью мыслительного процесса, чувств, которыми наделила нас Природа.
    Здесь будет уместно обратить внимание на то, что, например, радиоволны, окружающие нас повсеместно, тоже можно отнести к категории квантовых процессов, которые мы не ощущаем, где роль квантов выполняют элементарные частицы, называемые фотонами. Однако стоит воспользоваться обычным радиоприемником или телевизором — и нам откроется целый Мир (невидимка) информации. Возникает вопрос можно ли прорубить окно в квантовый мир (микромир) другими способами, не прибегая к известным системам связи, которые неизбежно сопровождаются большими энергетическими затратами и, в итоге, приносят большой вред организму человека. Последние исследования наших ученых физиков и медиков показали, что эту задачу решить можно как в области приема, так и передачи информации. Здесь выступают на арену так называемые "безэнергетические методы" обмена информацией, как это осуществляется самой Природой. Здесь используется энергия не от внешних источников, а от самих элементарных частиц, в частности, электронов, входящих в состав атомов. При этом возникает процесс самоорганизации, характерный как для живой, так и неживой Природы. Получается своеобразный "вечный двигатель", который будет работать, пока существует сама система.
    Уникальной естественной самоорганизующейся системой является сам человек. Природа его построила так, что современная классическая или т.н. традиционная медицина во многих случаях не в состоянии избавить человека от многих недугов. Примеров таких очень много, и здесь мы их перечислять не будем. Однако, подходя с квантовых позиций, считаем необходимым отметить следующее. Принимая постулат о Единстве Природы, невозможно выделить хоть одну мысль или чувство, которые бы не сказывались, прямо или косвенно, на развитии организма. Наши клетки постоянно "прислушиваются" к нашим мыслям и изменяются ими.
    Так депрессия может вызвать подавление иммунной системы, а любовь может ее укрепить. Несчастье и отчаяние повышают опасность инфаркта и рака, сокращая таким образом жизнь. Это означает, что нельзя, например, отделить биологию от психологии или любую другую сферу деятельности от вселенских квантовых процессов, на что указывал академик В.И. Вернадский. Память о неприятностях, являющаяся всего лишь пучком мыслей, вызывает те же разрушительные гормоны, что и само неприятное воздействие. Так как разум влияет на каждую клетку организма, процесс старения не постоянен и его можно изменить, ускорить, замедлить, прекратить на время и даже вернуть вспять. Этот феномен объясняется тем, что уже сам принцип неопределенности, характеризующий квантовые процессы, открывает нам дополнительные возможности управлять любым природным процессом как "вперед", так и "назад".
    Хотя каждый человек кажется независимым и отделенным от других, все мы связаны с разумом, который управляет всем Космосом. Часто его называют "высшим разумом". Наши тела — часть материи Вселенной, наши умы — часть вселенского разума.
    Итак, мы приходим к выводу о триединстве Природы, которое можно выразить в виде квантовой информационной триады:
МАКРО-МИКРО-ЕДИНСТВО. Семена этой новой парадигмы были посеяны Эйнштейном, Бором, Гейзенбергом и другими пионерами квантовой физики, которые поняли, что принятый способ видеть мир неверен. Хотя вещи и кажутся реальными, нет никаких доказательств существования реальности, независимой от наблюдателя. Нет таких двух людей, которые бы воспринимали Вселенную или даже отдельный предмет абсолютно одинаково. Каждое мировосприятие порождает свой собственный мир.
    А теперь, как говорится, ближе к делу. Автор этих строк много лет проработал в области решения задач распознавания образов, передачи и обработки информации применительно к техническим и биологическим системам. Принципиальной основой этих работ явился нетрадиционный квантовомеханичес-кий подход к проблеме информационного обмена. Можно сказать с уверенностью, что полученные практические результаты оказались феноменальными и существенно превосходили решение аналогичных задач известными классическими методами. Ключевым элементом разработанных систем был электронно-лучевой прибор Политрон, освоенный отечественной промышленностью еще в 70-х годах.
    В последнее время нам довелось встретиться со специалистами Фонда Развития Новых Медицинских Технологий "
AIRES", деятельность которого также сориентирована в квантовомеханическом подходе непосредственно к медицинским проблемам. Ознакомившись с работой, мы поняли, что у нас единые принципиальные позиции, которые также дают феноменальные результаты. Для того, чтобы убедиться в этом на практике, мы попытались объединить политронную систему с системой AIRES для визуализации квантовых информационных процессов на экране монитора компьютера, подключенного к политронной системе. Результаты оказались положительными. Мы увидели то, что увидеть с помощью традиционных методов невозможно. Оказалось, что обе системы имеют общие отличительные признаки, характерные для квантовых процессов. Так, например, та и другая системы являются безэнергетическими, т.е. не требуют затрат энергии на процесс передачи и приема информации. Обе системы обладают свойствами самоорганизации, характерными для природных процессов. Та и другая система обладает явно выраженными резонансными свойствами за счет использования пространственно-временных процессов, которые принципиально их отличают от ранее известных. Процесс самоорганизации не требует вмешательства человека, человек только задает условия задачи.
    Наглядным процессом самоорганизации на квантовом уровне может служить развитие растений. Достаточно в почву бросить зерно — и процесс, как говорится, пошел сам собой. А результат — что посеешь, то и пожнешь. Так уж устроена Природа. Остается только выбирать зерна и готовить соответствующую почву для посева. В системе
AIRES такими зернами являются матричные "аппликаторы" — специальные голографические портреты особым образом изготовленные на тонкой липкой пленке. Почвой в данном случае является поверхность тела человека на которую наклеиваются отдельные фрагменты аппликаторов в определенные зоны. На этом процесс "посева" заканчивается и остается только ждать урожая, т.е. выздоровления.
    Как и зерна при посеве,
аппликаторы имеют несколько модификаций в зависимости от их назначения по принципам применения.
    С помощью политронной системы нами проводилась сертификация различных вариантов
аппликаторов, внешне не отличающихся друг от друга. Таким образом, имея пачку аппликаторов различных типов, наклеенных на листы чистой бумаги, можно было отличить один вариант аппликатора от другого. Такое квантовое распознавание оказалось на 100% безошибочным.
    Испытания
матрично-резонансной пространственно-временной коррекции с помощью аппликаторного метода, показали, что он может быть активно применен при многих заболеваниях. Результат действия аппликаторной терапии определяет врач. Проведенные в крупнейших медицинских институтах испытания показали высокую эффективность получаемых результатов и отсутствие явных побочных явлений.

Вода — живая система адаптации

    На рубеже III тысячелетия научно установлено явление для живых и неживых водосодержащих систем — аквакоммуникация, заключающееся в том, что вода воспринимает, сохраняет и передает информацию благодаря ее способности к структурированию в виде фрактальных кластеров, в которых кодируется поступающая извне информация. Водные кластеры — межмолекулярные ассоциаты воды, имеющие определенную структурную композицию, являются частью универсально-пространственной геофизической схемы планеты и обусловливают устойчивость любых молекулярных соединений, сформированных на основе воды. Естественная осцилляция (колебание) молекулярных диполей в кластерах приводит к возникновению фонового электромагнитного излучения, промодулированного информацией, закодированной в структуре кластеров вследствие индукции указанного электромагнитного излучения, провоцируя воспроизводство кластеров, содержащих исходную информацию.
    Как известно, вода, являясь наиболее распространенным в природе компонентом, участвует практически во всех биохимических реакциях организма. Более 62% биологического организма состоит из воды. Поэтому для восстановления его структурной целостности необходимо изначально скорректировать структурно-информационное состояние внутриклеточной воды. Если развернуть фрактально организованное физическое поле соответствующего характера и компоновки, то возникающие в результате влияния кластеры будут представлять собой высокоструктурированные образования. Таким образом, можно оптимизировать структурно-информационное состояние воды как окружающего пространства, так и живых организмов.
    Возникновение резонанса между фрактально модифицированными кластерами, образовавшимися в структурированной воде, и водной средой биологического организма дает возможность успешно использовать генетические ресурсы человека. А это значит — снизить до минимума дефекты набора и восприятия информации, что позволит без специальных дополнительных технологий индивидуальной коррекции, формировать активный потенциал, необходимый для восстановления и поддержания жизненных ресурсов.
    В свою очередь, оптимизация структурно-информационного состояния отдельных водных объемов даст возможность за счет эффекта межсистемного резонанса восстановить и структуру Мирового океана.

Как работает матричная графика?

    Как известно, любой биологический объект — это сложно организованная информационно-обменная система. Понятию "Здоровый организм" обычно соответствует такое состояние системы, когда все информационно-обменные процессы между ее элементами на микро- или макроуровне протекают наиболее гармонично, т.е. в полном соответствии с заранее заданной генетической программой или схемой. Такими элементами являются наши органы, их части, клетки, элементы клеток, и даже сами молекулы биохимических компонентов. Весь организм живет и функционирует как единое целое. Все субъекты системы знают друг о друге "всё" и поддерживают между собой взаимоотношения по имеющимся каналам и взаимосвязям. Такая способность является наиважнейшей особенностью "живого" организма, которая была названа фрактальностью. В частности, это означает, что если в каком-то сегменте организма есть нарушения информационно-обменной динамики, т.е. наблюдается отклонение от "здорового" состояния, то эти нарушения копируются и в другие отделы по тем же самым каналам и взаимосвязям.
    Если дефект лежит неглубоко, то вылечить болезнь несложно. Если он глубже, то лечение, как правило, сводится лишь к устранению симптоматики.
    Но откуда берутся нарушения?
    Это могут быть как ошибки глубоких генетических уровней, так и информационных импульсов, которые являются производными от них.
    Но в большей степени мы страдаем от привнесенных из окружающей среды программных алгоритмов, которые сами же и плодим, имея крайне малое представление о связи окружающего пространства с человеческим организмом.
    Загрязненная ядохимикатами атмосфера, электромагнитный смог, социальная напряженность — все это составляющие единого вялотекущего кризиса, в котором находится планета и заложниками которого является всё человечество.
    Наши стрессы, неврозы и гастриты, а также более тяжелые патологии — это всего лишь следствия неадекватных взаимоотношений с окружающей средой, порожденных нарушением изначального равновесия и дестабилизацией некогда устойчивого пространства.
    Как выпутаться из этой ситуации? По какому плану, программе или схеме нужно действовать?
   
Специалисты Фонда "AIRES" дают ответ на этот вопрос.
    Мы предлагаем эту схему.
    По сути, вся проблема заключается в том, чтобы ее "
вспомнить". Наш организм с ней давно знаком, но забыл вследствие ряда причин. Эта схема лежит глубоко в генетической памяти каждого человека, но не может быть целиком развернута вследствие накопившихся за тысячелетия деформаций, которые лежат на ней толстым слоем. Таким образом, нужно только активизировать это, безусловно качественное, Базовое Звено.
   
Матричная графика представляет собой лишь некоторые плоские проекции Универсально-объемной схемы, которые сегодня удается смоделировать и создать доступными нам средствами.
    Полученные матрицы, говоря языком физики, являются пассивным контуром, трансформирующим фоновую электромагнитную активность среды и человеческого тела в сумму гармонических колебаний. Точно так же, как мы видим глазами, матричная графика "
видна" нашим клеткам посредством электромагнитного поля и его резонанса с субъектами клеток.
    Каждая клетка, или любой другой большой и маленький субъект организма может получить необходимое "напоминание" и скорректировать собственные взаимосвязи таким образом, чтобы соответствовать нормальному гармоничному развитию.
При синхронизации и гармонизации электромагнитных излучений человека, как следствие, провоцируется последующая нормализация электрохимических процессов, что проявляется в нормализации различных функциональных параметров: ЭКГ, ЭЭГ, биохимических, реологических, иммунологических анализов крови, а также психоэмоционального статуса.
   
Так что же такое фрактально-матричный резонатор AIRES? Исследования, проведенные профессором Марголиным В. И. (СПбГЭТУ, кафедра МИТ), профессором Мошниковым В. А. (СПбГЭТУ, кафедра МИТ), профессором Франк-Каменецкой О. В. (СПбГУ, кафедра кристаллографии), профессором Томили-ным М.Г. (ГОИ им. С. И. Вавилова), профессором Слесаревым В. И. (СПбГМА им. И. И. Мечникова), Мельниковым Г. С. (ГОИ им. С. И. Вавилова, лаборатория фрактальной оптики), профессором Ивановым А.О. (Военно-медицинская академия, кафедра Военной психофизиологии), профессором Слезиным В. Б. (Психоневрологический НИИ им. В. М. Бехтерева, лаборатория нейро- и психофизиологии) убедительно свидетельствуют, что это универсальный катализатор упорядоченного синтеза материи любого типа, стимулирующий и контролирующий процессы построения сложных молекулярных соединений в ракурсе оптимальной точности моделируемых взаимосвязей.
    В практике пользования матричной продукцией необходимо соблюдать
три основных правила (особенно это касается матричных аппликаторов):
   
1. Правило покоя.
    Психоэмоциональный и физический покой способствуют переходу организма в режим оптимального функционирования.
   
2. Правило площади.
    Чем больше площадь контакта с матричной графикой, тем легче организму осуществить коррекцию.
   
3. Правило времени.
    Чем дольше осуществляется контакт с матричной графикой, тем лучше будут зафиксированы процессы саморегуляции.
    Действие фрактально-матричной графики, изготовленной с использованием технологий
AIRES может быть уподоблено действию универсального камертона для настройки всей системы на оптимальную гармонию. Те клетки, которые находятся в непосредственной близости к матричной графике, будут иметь наибольшее количество необходимой информации, но и отдаленные будут получать ее вследствие фрактальности всей системы.
    В здоровом теле, как известно, здоровый дух. Но верно, также и другое: здоровый дух творит здоровое тело. Нормальное здоровое сознание, формирующее собственные внутренние взаимоотношения и взаимоотношения с окружающей средой не на принципах конфронтации и хаоса, а на принципах порядка и гармонии, является целью и смыслом любого исцеления.
    Оно же является его причиной!

 назад